Почему цены на золотые монеты стабильно растут
Золотые монеты всегда были признаком благополучия и стабильности. С древних времен они использовались в качестве единственно ценной валюты. Прошли тысячелетия, но золотые монеты по-прежнему актуальны на рынке. Что же этому способствует? Почему инвестирование в золотые монеты считается беспроигрышным? На это есть несколько причин.
Основной причиной стабильного роста цен на золотые монеты считается металл, из которого он изготовлен. Золото на мировых рынках растет постоянно, так сказать, стабильно «ползет вверх». Это происходит из-за неустойчивости рынка. Во времена финансовых дефолтов и девальваций вложение денег в металл – это прекрасная возможность уберечь свои накопления. Когда инфляция обесценивает бумажные деньги, единственный способ сохранить свой капитал – это купить недвижимость или драгоценный металл. В отличие от домов, квартир, коттеджей и дорогих иномарок золотые монеты удобно хранить и перевозить. Удобство использования и стабильный рост цен на этот драгоценный металл сделали свое дело, и теперь золото является одним из основных и надежных способов инвестирования.
Еще одной причиной роста цен на золотые монеты является их историческая ценность. Многие нумизматы ищут по всему миру одну единственную монету, которая представляет ценность не только в качестве металла, но также имеет определенную культурную составляющую. Соответственно, цена такой монеты намного выше, чем за вес металла в ней. Проходят года и десятилетия, а это означает, что каждая монета, представляющая историческую ценность, становится старше и, соответственно, дороже.
Золотые монеты – это прекрасный подарок не только для ценителя прекрасного и нумизмата в третьем поколении. Презент такого рода - это отличное решение для практичного и делового человека. Ведь с помощью такой монеты можно не только сохранить, но и приумножить свой капитал. Подарив ребенку при рождении большую золотую монету, будьте уверены, что с ростом чада будет расти и цена на эту монету, которая при взрослении ребенка окажет ему значительную финансовую помощь в получении образования или других затратных мероприятиях, сопутствующих молодого человека.
Монеты бывают инвестиционными и коллекционными. Одни применяются для капиталовложения, а вторые используют, в основном, нумизматы для своих коллекций. В банках России выпускаются монеты различного веса – от 1 до 1000 грамм. Это позволяет сделать инвестицию относительно своего размера капитала. Цены на золотые монеты растут, это факт, не требующий доказательств.